Россия и Гондурас взаимно отказались от виз

Межгосударственное соглашение между Российской Федерацией и Республикой Гондурас об условиях взаимного отказа от визовых формальностей при пересечении границ гражданами обеих стран, по сообщению МИД РФ, вступает в силу 11 июля 2015 года...

Россия и Гондурас взаимно отказались от виз

Соглашение между Россией и Гондурасом о безвизовом режиме разрешает владельцам действующих паспортов обеих стран въезжать и выезжать, а также следовать транзитом и проживать на территории одного из государств, участников Соглашения, до 90 суток. Однако такое разрешение действует, в соответствии с международной практикой, только по истечении каждого периода в 180 суток со дня первого въезда. Если же гражданин одного государства намерен задержаться на территории другого более 90 суток, или заниматься «в гостях» трудовой либо коммерческой деятельностью, ему придётся получать соответствующую визу в порядке, предусмотренном законодательством страны въезда.

Следует отметить, что в одностороннем порядке Гондурас отменил въездные визы для граждан России ещё в 2010 году. Россияне в настоящее время могут пользоваться безвизовым режимом при посещении 11 южноамериканских государств: Эквадора, Чили, Уругвая, Перу, Парагвая, Панамы, Колумбии, Гайаны, Венесуэлы, Бразилии и Аргентины.

________________________

Также читайте: Один из лучших отелей Мальдив

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1428
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11390
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6990
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6896
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
471