В Болгарии планируют ввод биометрических виз

В Болгарии планируется сделать обязательной процедуру сдачи биометрических данных при выдаче въездных виз... 

В Болгарии планируют ввод биометрических виз

Об этом сообщила газета  «Болгарские новости по-русски». Изменения в законе об иностранных гражданах должны быть внесены после того, как в течение двух недель их будут обсуждать в правительстве страны и в Народном собрании Болгарии, верховном органе государственной власти.

Из сообщения следует, что процедуру дактилоскопии придётся проходить всем претендующим на получение краткосрочной визы. Изменения, кроме того, коснутся и тех иностранцев, кто намеревается получить долгосрочное разрешение на пребывание в стране для ведения здесь своего бизнеса.  Для данной категории иностранцев также планируется ввести ряд обязательных требований. В частности,  бизнесменов теперь обяжут принимать на работу не менее десяти болгарских граждан.

Цель указанных поправок — введение строгого контроля целей поездок иностранцев и причин их пребывания в стране. Отмечено, что  в отношении граждан Евросоюза, куда входит и Болгария, процедура получения долгосрочных виз должна быть упрощена.

В летний сезон 2015 года снижение турпотока на морских курортах Болгарии достигло десяти процентов. А  суммарные потери за сезон достигли 150 миллионов евро. Заметнее всего снизился поток туристов из России и Украины.

Болгария, по данным Ростуризма, в первой половине текущего года вошла в двадцатку самых посещаемых российскими туристами  стран, в течение шести месяцев в эту страну отправились отдыхать около 124 тысяч российских граждан. При этом в аналогичный период 2014 года Болгарию посетили 195 тысяч наших соотечественников.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3068
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7978
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
665