Виза в Камбоджу будет выдаваться на 3 года, но это вряд ли увеличит поток туристов в страну

В сентябре этого года туристы смогут оформлять многократную визу, действующую три года, как сообщили власти Камбоджи...

Виза в Камбоджу будет выдаваться на 3 года

Но россиян это мало заинтересует, ведь они отправляются отдыхать в эту страну в основном не более чем на две недели.  Власти Камбоджи считают иначе и рассчитывают на увеличение туристического потока. Они хотят к 2020 году принимать не менее 7,5 миллионов иностранцев.

Новая виза позволит находиться в стране в течение трех лет подряд или многократно посещать страну в этот срок. О том, что виза не будет актуальна для граждан России, заявляет и директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group, Анна Филатовская. Она же считает, что для привлечения туристов лучше было бы вовсе отменить визы и визовые сборы.

С 1 сентября 2016 года новую визу можно будет оформить в посольствах Камбоджи за рубежом или непосредственно в аэропортах страны по прибытии.

Камбоджа не является особо популярным направлением среди путешественников, сюда чаще всего приезжают из Таиланда в составе туристических групп. Известно, что в 2015 году в стране побывали около 90 тысяч россиян.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
510
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6984
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10594
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5410