Посольство Японии в Москве рассказало о новых правилах оформления виз для граждан России

С нового года россияне смогут оформить не только однократные, но и многократные визы в Японию на 3 года...

Посольство Японии в Москве рассказало о новых правилах оформления виз для граждан России

Эта информация поступила от Токуро Фуруя, главы канцелярии посольства Японии в Москве.

В пятницу, 16 декабря, правительство Японии рассказало, что с начала следующего года облегчит оформление виз для граждан РФ. Кроме однократных, россияне смогут получить многократные визы в страну, действующие 3 года, в то время как сегодня туристические визы открывают лишь под конкретные сроки.

Многократные деловые визы теперь будет действовать 5 лет (вместо 3 лет, как было раньше). Если заявитель сам оплачивает поездку, он не должен будет предоставлять гарантийное письмо от приглашающих людей или туристической фирмы в Японии. То есть у россиян будет возможность самостоятельно спланировать путешествие и неоднократно съездить в страну в течение 3 лет. Однократное пребывание в Японии ограничивается 30 днями, рассказал дипломат.

Для открытия визы достаточно будет подтвердить свою финансовую состоятельность, подав соответствующий документ – справку о заработной плате или выписку из банка. Список обязательных документов сейчас согласовывается в Токио, посольство разместит перечень на своем сайте до конца года.

Вместо выписанного билета можно будет ограничиться подтверждением брони от перевозчика. Если тур не выходит за рамки стандартных путешествий по Японии, подтверждение от гостиницы не потребуется. Также это распространяется на бизнес-поездки.

Оформлять визы будут бесплатно, в течение 5 рабочих дней, как и прежде.

С нового года РФ, в свою очередь, облегчит оформление виз для японцев, отметил Токуро Фуруя. Он надеется, что эти меры поспособствуют увеличению туристического обмена между Россией и Японией, а также укрепят отношения между странами.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6373
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7993
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3081
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1429
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1098