АТОР сообщила, что в регионах России открылись четыре испанских визовых центра

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске открылись испанские визовые центры (ВЦ)...

АТОР сообщила, что в регионах России открылись четыре испанских визовых центра

По словам пресс-службы ассоциации, с 1 февраля компания BLS International открыла ВЦ Испании в регионах. В середине декабря прошлого года на компанию возложены функции испанского визового оператора в России. В период с середины декабря по конец января шенгенскую визу в Испанию оформляли в визовых центрах Санкт-Петербурга и Москвы.

Компания VFS Global, которая является визовым оператором большинства государств Шенгенского соглашения в России, не принимает документы на оформление визы в Испанию с 17 декабря прошлого года. Эти функции стала выполнять BLS International Services Ltd, но у компании не было офисов в регионах.

Представители АТОР отметили, что открытие четырех испанских ВЦ не решит проблему оформления виз для граждан из регионов, потому что не у всех людей есть время и деньги на дальнюю поездку. ВЦ прежнего визового оператора Испании находились в 28 российских городах.

Пока BLS ничего не сообщает об открытии ВЦ в других регионах страны.

В первый месяц работы нового визового оператора подать документы в Московский ВЦ стало сложнее из-за ряда возникших трудностей. Граждане жаловались на долгий приём документов, проблемы с безналичной оплатой, плохую работу сервиса по отслеживанию готовности визы и записи на сайте.

Несмотря на текущие недочёты, АТОР надеется, что к началу высокого сезона работа испанского ВЦ в Москве наладится, и процесс оформления визы не станет причиной отказа россиян от отдыха в Испании.

В прошлом году туристический поток граждан РФ в Испанию превысил миллион человек, это на 2,2% больше, чем в 2015 году.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
589
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
520
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1892