МИД посоветовал россиянам подавать жалобы на проблемы с визами в соответствующие консульства

Консульский департамент МИД РФ посоветовал российским гражданам жаловаться в дипломатические ведомства соответствующих стран в случае, если их консульства отказываются оформлять визы или пропускать через границу...

МИД посоветовал россиянам подавать жалобы на проблемы с визами в соответствующие консульства

Об этом консульский департамент МИД России сообщил на своей странице в Facebook.

По словам ведомства, россияне часто жалуются в МИД России на отказы иностранных консульств в открытии виз и отказы в пересечении границы иностранных государств со стороны их пограничных служб. Ведомство поясняет, что порядок въезда в другие страны регулируется их внутренними законами, то есть решение об отказе во въезде на территорию государства или в открытии визы принимается исключительно его государственными властями.

МИД подчеркивает, что федеральные органы исполнительной власти РФ не могут посодействовать в разрешении таких вопросов, и одобряют или отказывают в выдаче визы в иностранное государство его должностные лица.

МИД РФ призывает россиян, которые считают, что получили необоснованный отказ в визе или пересечении границы иностранного государства, подавать жалобы в его дипломатические ведомства.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1086
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8536
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
813