Новый визовый центр Греции начал работу в Москве

В пятницу в Москве состоялась церемония открытия нового визового центра Греции, расположенного неподалеку от станции метро «Тульская»...

Новый визовый центр Греции начал работу в Москве. Фото 1

Визовый центр находится по адресу: улица Мытная, 66. Центр будет обслуживать как туроператоров, так и частных клиентов, в то время как раньше они подавали документы отдельно. Ранее в Москве было два визовых центра Греции, они находились на Волхонке и Никитском бульваре. Теперь организации объединили в один визовый центр с гораздо большей площадью.

Новый визовый центр Греции начал работу в Москве. Фото 2

По словам Андреаса Фриганаса, посла Греции в России, основная задача центра – обеспечить российским путешественникам качественное и быстрое обслуживание, которого будут добиваться на двух уровнях. Первый уровень – работа консульств, которые должны выдавать визы за срок от 24 до 48 часов. Дипломат отметил, что россиянам выдадут визы на год, два или более в зависимости от того, посещали ли они прежде Грецию. Второй уровень – удобное расположение и современное оснащение визового центра. Фриганас подчеркнул, что у организации хороший офис, который оборудован по последнему слову техники.

Новый визовый центр Греции начал работу в Москве. Фото 3

Прежде сообщалось, что в 2016 году Грецию посетили порядка 900 тысяч россиян, а это на 30% больше показателя 2015 года. Наибольшей популярностью среди российских путешественников пользовался остров Крит, который принял 42% отдыхающих.

Как сообщила в середине марта Элени Вакали, генеральный консул Греции в РФ, консульство готовится к летнему сезону, тестируя техническое оборудование и обучая дополнительных сотрудников. По словам дипломата, это поможет избежать проблем после увеличения числа заявок на оформление визы.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1898
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5256
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8581
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8471