В курортный период россияне смогут посещать Албанию без виз

Албанские власти отменили визы для российских путешественников на период с 31 мая по 15 ноября 2017 года...

В курортный период россияне смогут посещать Албанию без виз

Совет министров Албании издал соответствующее постановление. Также страна отменила визы на вышеуказанный период для граждан Саудовской Аравии, Омана, Катара, Грузии и Белоруссии.

С апреля действует соглашение о безвизовом режиме между Албанией и Украиной. Согласно документу, украинцы могут находиться в стране без визы в течение 90 дней за каждые полгода. Аналогичные правила действуют и для албанцев, путешествующих в Украину.

В апреле Турция увеличила максимальный срок пребывания в стране без разрешения на въезд для россиян с 60 до 90 дней. Также ранее процедуру оформления визы для российских граждан упростила Индия.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6154
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74120
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6990
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114817