Для получения виз в США россиянам предложили обратиться в другие страны

Чтобы получить визу в США, российские граждане могут обратиться в американские посольства за рубежом, где такие заявки рассмотрят быстрее, чем в Москве...

Для получения виз в США россиянам предложили обратиться в другие страны

По словам сотрудников посольства США в России, россияне и граждане других стран вправе подавать документы для получения американской визы в любом государстве мира. Дипломаты добавили, что решение по визе выносят в индивидуальном порядке, в соответствии с американскими законами.

По последней информации Госдепартамента США, в России заявителям на туристическую или деловую визу придется ждать собеседования 85 календарных дней.

При этом, обратившись в посольство США в Пекине или Киеве, можно пройти собеседование уже через четыре дня. В Тбилиси аналогичные сроки составят восемь дней, в Каире и Астане – 23, а Ташкенте – 43.

Как недавно сообщили, с 23 августа по 1 сентября в России приостановят выдачу неиммиграционных виз США, а затем процедуру возобновят только в Москве. Объясняется, что изменения связаны с сокращением числа американских дипломатов в России.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7753
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6841
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263678
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
725
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6435