Доминикана продлила срок нахождения в стране без визы

Срок нахождения на территории Доминиканской Республики без визы для иностранных граждан будет увеличен до 60 дней с возможностью дальнейшего продления...

Доминикана продлила срок нахождения в стране без визы

Об этом 17 мая заявили в доминиканском представительстве по туризму в России.

Напомним, прежде иностранные туристы могли находиться на территории страны без визы только 30 дней.

Чтобы продлить срок пребывания в Доминиканской Республике более чем на 60 дней, нужно подать заявку на получение предварительной визы в МИД страны через консула своего государства, а потом получить в миграционной службе разрешение на временное или постоянное пребывание.

Новые правила распространяются на туристов, артистов, спортсменов и бизнесменов. В министерстве туризма страны считают, что такие меры способствуют увеличению туристического потока, который в последнее время стабильно растет. Как сообщил министр туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсиа, за март 2018 года число иностранных гостей возросло на 14,7% и составило 670 тысяч путешественников. По прогнозам властей, к 2022 году турпоток может увеличиться до 10 миллионов туристов.

Наблюдатели уверяют, что новые меры, прежде всего, актуальны для самостоятельных туристов, фрилансеров, приезжающих в страну на зимний период, но не для организованных путешественников, которые редко задерживаются на отдыхе в Доминикане больше двух недель. Генеральный директор туроператора «Пегас» Анна Подгорная отмечает, что туристы крайне редко покупают туры на столь продолжительный срок, поэтому визовое послабление никак не отразится на продажах таких туров.

Просмотров: 1269

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1538
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6081
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4886
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10304
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
725
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10726