Тайвань временно впускает российских туристов без визы

Власти Тайваня временно разрешили гражданам РФ въезжать в страну без визы...

Тайвань временно впускает российских туристов без визы

По словам МИД Тайваня, россиянам разрешен безвизовый въезд в период с 6 сентября 2018 по 31 июля 2019 года. При этом можно находиться на территории Тайваня не более 14 дней.

Это экспериментальная мера тайваньских властей. В ведомстве подчеркивают, что таким способом правительство намерено привлечь в страну больше туристов, повысить осведомленность россиян о Тайване и укрепить торгово-экономические отношения с Россией. Безвиз действует в случае деловых и туристических поездок, при участии в выставках и посещении родственников.

При пересечении границы Тайваня необходимо иметь при себе загранпаспорт, действующий еще как минимум полгода, бронь гостиницы и билет на родину или в другую страну.

По словам экспертов, Тайвань чаще всего посещают в рамках международных конференций. Причем больше всего гостей приезжают весной и осенью, в это время в стране активно проводятся выставки. Но нельзя сказать, что остров пользуется популярностью среди российских туристов. Авиабилеты по этому направлению стоят дорого, а добираться приходится с пересадками, на стыковочных рейсах.

По информации Aviasales, авиабилеты из России в Тайвань и обратно на сентябрь обойдутся путешественникам как минимум в 41 тысячу рублей.

Тайвань – небольшое островное государство в Тихом океане, которое находится в 150 км от восточного берега Китая. Территорию контролирует частично признанная Китайская республика. Свои права на остров заявляет КНР, которая считает Тайвань своей административной единицей.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1409
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7223
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6562
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3151