Послабление оформления виз в Японию распространится на организованные туристические группы

Облегчение визового режима для россиян при поездках в Японию, которое начнет действовать с 1 октября, будет распространяться на клиентов туроператоров...

Послабление оформления виз в Японию распространится на организованные туристические группы

Об этом заявил заместитель руководителя агентства по туризму Японии (JNTO) Дзюн Такасина.

Об облегчении визового режима заявил премьер Синдзо Абэ на форуме, проходившем во Владивостоке. Речь идет о посещающих Японию туристических группах. Синдзо Абэ говорил, что детальнее об этом будет сообщаться на сайте МИДа Японии.

Как отметил Валентин Шестак, курирующий российский рынок в JNTO, нововведения, скорее всего, коснутся только клиентов туроператоров и турагентств и внедряются с целью привлечения в Японию туристических групп.

Он сказал, что после прошлого облегчение визового режима в Японию, которое вступило в силу 1 января прошлого года, число самостоятельных российских туристов в стране заметно возросло.

По оценкам Валентина Шестака, на сегодняшний день около 70% туристов посещают Японию самостоятельно. Рост самостоятельных бронирований возрос после облегчения визового режима. Путешественники посещают консульство самостоятельно, в высокий сезон, в период весны и осени, люди даже встают в очередь за визами. Но поскольку организовать поездку в страну своими силами сложно, около трети путешественников предпочитают обращаться в турагентства, поясняет эксперт.

Как говорит Дзюн Такасина, сейчас перед агентствами стоит задача проинформировать туристов о разных видах путешествий в Японию.

Он добавил, что МИД Японии проводит исследование, какой вид отдыха больше нравится россиянам. Прежде всего, это пляжный отдых. Но, как правило, Японию посещают в рамках экскурсионных туров – чтобы увидеть гору Фудзияму и цветение сакуры. Чиновник отметил, что в Японии есть все виды отдыха, которые нравятся российским туристам. На острове Окинава доступен пляжный отдых, также есть горнолыжный, экскурсионный и другие. Кроме того, по всей стране есть горячие источники для оздоровления.

Такасина рассказал, что сейчас в Москве проводится выставка «Отдых» и японская эногастрономическая неделя, где россиянам представляют японские блюда и напитки.

По информации JNTO, в первой половине текущего года в Японии побывали 54 тысячи россиян, это на 29% превышает показатель предыдущего года. В 2017 году турпоток в страну возрос на 41%. 40% российских туристов в Японии – жители Дальнего Востока и Сибири, 60% проживают в европейской части России.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5180
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5374
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15020
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
517