Как россиянам ускорить получение визы в США

Туроператоры рассказали россиянам, в каких странах они быстрее всего получат американскую визу...

Как россиянам ускорить получение визы в США

Если говорить о ближайших к России странах, на сегодняшний день визу быстрее всего выдают в Армении. Собеседования в стране придется ожидать немного дольше месяца. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщают, что на сегодняшний день в консульстве США в Ереване ещё можно записаться на собеседование на октябрь.

В Финляндии и прибалтийских странах собеседования придется ожидать около 3-4 месяцев, в Казахстане – 4-6 месяцев, в Киеве – более 6 месяцев.

В России дела обстоят хуже. В Москве срок ожидания собеседования составляет порядка 300 дней, в Екатеринбурге – ещё дольше. Во Владивостоке соискателей принимают достаточно быстро – примерно через месяц, но поскольку перелет на Дальний Восток стоит дорого, такой вариант не устраивает большинство россиян, говорят в АТОР.

Отмечается, что в Москве появились окна для записи на собеседование на октябрь, но это скорее счастливая случайность. По словам АТОР, время для записи появилось из-за отмены собеседования для студентов и потому, что американские дипломаты стремятся дать возможность записаться людям, которые заплатили сборы в прошлом году и у которых скоро истекает срок оплаты.

При этом есть неофициальная информация, что число сотрудников консульства США в Москве возросло. По словам АТОР, раньше оформлением визы занимались пара сотрудников, а сегодня их уже четыре. Но когда-то в этом были задействованы 16-17 человек, поэтому пока нельзя говорить о полноценной работе консульства, заключили в АТОР.

В конце прошлого года штат сотрудников американских дипведомств в России был сильно сокращен после изгнания из США более 30 российских дипломатов. В связи с этим по всей России были приостановлены записи граждан на собеседование.

11 декабря прошлого года собеседования стали проводиться вновь, но окна для записи найти очень трудно. По словам помощника госсекретаря США по консульским вопросам Карла Риша, пока число американских дипломатов в России не станет прежним, сократить сроки ожидания не удастся.

В ближайшем будущем сократить сроки ожидания получения Визы в США не удастся

Просмотров: 659

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
914
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21886
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4782
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1011
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10903
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10722