В Таиланде иностранец снял на видео чиновника, вымогавшего взятку

В Иммиграционной службе Таиланда на днях разразился скандал с чиновником данной организации. Он впрямую вымогал взятку у иностранца за выдачу бизнес-визы, процесс был снят на видео и опубликован в Фейсбуке.

В Таиланде иностранец снял на видео чиновника, вымогавшего взятку

Инцидент произошел в городе-спутнике Бангкока, Нонтхабури, где житель неназванной страны пытался получить бизнес-визу, представив все необходимые для этого документы. Ушлый чиновник предложил ускорить оформление документа, запросив за услугу 20 тыс. батов (около 45 тыс. руб.) Получив деньги, он с довольным видом спрятал их в карман, не заметив, что его снимает скрытая камера.

После обнародования записи в Фейсбуке офицер и помогавший ему коллега были отстранены от работы, а на уровне всего Королевства был поднят вопрос об усилении борьбы с коррупцией в иммиграционной сфере, связанной с выдачей виз в Тайланд. Для этого был создан специальный следственный комитет, а контроль за чиновниками, выдающими визы, заметно ужесточили.

В полиции Таиланда обещают безжалостно выкорчевать коррупцию в Иммиграционной службе, поскольку данное явление позорит страну перед иностранцами. Вне всякого сомнения, в ближайшее время – не стоит даже пытаться «решать» визовые вопросы в обход стандартной процедуры.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
575
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
663
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22764
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1497
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8694