Ужесточен порядок въезда туристов на Мальдивы

С 10 сентября иностранцы должны еще до вылета загрузить справку об отрицательном итоге ПЦР-теста на сайт правительства Мальдивских островов..

Ужесточен порядок въезда туристов на Мальдивы

Предоставляемый документ должен быть составлен на английском языке, в нем указываются название и адрес медучреждения, проводившего тест, его дата, подпись и фамилия ответственного лица. Подобную справку необходимо было предъявлять и раньше, но по прилету в страну. Тест должен быть сделан не позднее чем за три дня до даты въезда.

По мнению властей островного государства, заблаговременная загрузка справки – повысит антивирусную безопасность пребывания гостей на Мальдивах. Кроме того, - «новые требования будут способствовать росту турпотока в страну», - выразил надежду глава Министерства туризма курортной республики Абдулла Маусума.

От выполнения нового условия освобождены лица, имеющие мальдивский ВНЖ, обладатели рабочих виз и разрешений на трудоустройство, а также летные экипажи и младенцы до года. Российские туристы – навряд ли входят в одну из вышеперечисленных категорий. Поэтому требование о загрузке справки распространяется практически на 100% вылетающих в Мале.

Просмотров: 183

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7744
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2823
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
536
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

22 октября 2020
836
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

16 октября 2020
4579