В Таиланде грозят арестом и тюрьмой за просрочку виз

Власти королевства предупредили 150 тыс. застрявших в стране туристов о том, что 26 сентября заканчивается срок действия визовой амнистии. После этой даты невольных гостей Таиланда начнут штрафовать и арестовывать.

За просрочку тайской визы можно попасть в тюрьму

Многие зарубежные туристы не могут выехать из Таиланда еще с марта, когда международное транспортное сообщение было заблокировано в связи с пандемией коронавируса. Местные власти отнеслись к сложившейся ситуации лояльно, автоматически продлив визы застрявшим нерезидентам до 26 сентября. Однако, больше таких послаблений не будет – об этом на днях сообщил представитель Иммиграционной службы Таиланда (ИСТ) Пакпонг Сайубол на страницах издания «The Bangkok Post».

Всем вынужденным гостям королевства необходимо в ближайшие дни покинуть страну или продлить срок действия своих виз самостоятельно, - предупредил полковник Сайубол. В противном случае к нелегальным туристам будут применены решительные меры. Самая мягкая из них – депортация с последующим запретом посещать Таиланд в течение года. Злостных нарушителей могут оштрафовать или даже арестовать, а затем посадить в тюрьму, - говорится в сообщении официального представителя ИСТ.

Штрафы за просрочку виз в Таиланде начисляются по принципу пени. Каждый день «безвизового» проживания влечет начисления штрафных санкций в размере 500 бат (1200 руб.) Тем временем сотрудники ИСТ разыскивают нарушителей по известным им адресам проживания, а если турист скрывается, это может повлечь его арест. Жесткие предупреждения и неприкрытые угрозы ИСТ вызваны опасениями, что многие туристы после 26 сентября предпочтут оставаться в Таиланде нелегально, особенно, если в их государствах сложилась неблагоприятная обстановка с Covid-19.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5373
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
959
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4953