Таиланд продлил визовую амнистию для застрявших в стране туристов

Визы иностранцам, которые не могут покинуть королевство из-за карантина, автоматически пролонгированы до 31 октября. Это уже четвертое продление, на которое пошли власти королевства.

Среди вынужденно пребывающих в Таиланде туристов - немало россиян

Срок последнего закончился 27 сентября и в СМИ Таиланда начали появляться устрашающие предупреждения. Почти 150 тысячам иностранных туристов, которые не могут выехать из страны, пророчили преследования, штрафы и даже аресты в случае, если они самостоятельно не решат визовые вопросы.

Многие из них, включая россиян, кинулись в иммиграционные органы Таиланда для оформления разрешений на вынужденное пребывание в стране. Бюро иммиграции на Пхукете, в Бангкоке и Паттайе работали в авральном режиме, но все равно, не успевали рассмотреть все заявки. Возможно, проанализировав сложившуюся ситуацию, Кабмин страны и решил, как минимум, отодвинуть окончание визовой амнистии на месяц.

Однако, после 31 октября застрявшим туристам – все равно придется оформлять дальнейшую отсрочку от выезда либо, наконец, покинуть государство, предупредили гостей в Иммиграционном бюро королевства. Сейчас решается вопрос, на какой срок станут предоставляться дополнительные продления. Предварительно речь идет о 30 днях, но возможно, это будут и 2 месяца.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5352
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6477
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1965