Таиланд продлил визовую амнистию для застрявших в стране туристов

Визы иностранцам, которые не могут покинуть королевство из-за карантина, автоматически пролонгированы до 31 октября. Это уже четвертое продление, на которое пошли власти королевства.

Среди вынужденно пребывающих в Таиланде туристов - немало россиян

Срок последнего закончился 27 сентября и в СМИ Таиланда начали появляться устрашающие предупреждения. Почти 150 тысячам иностранных туристов, которые не могут выехать из страны, пророчили преследования, штрафы и даже аресты в случае, если они самостоятельно не решат визовые вопросы.

Многие из них, включая россиян, кинулись в иммиграционные органы Таиланда для оформления разрешений на вынужденное пребывание в стране. Бюро иммиграции на Пхукете, в Бангкоке и Паттайе работали в авральном режиме, но все равно, не успевали рассмотреть все заявки. Возможно, проанализировав сложившуюся ситуацию, Кабмин страны и решил, как минимум, отодвинуть окончание визовой амнистии на месяц.

Однако, после 31 октября застрявшим туристам – все равно придется оформлять дальнейшую отсрочку от выезда либо, наконец, покинуть государство, предупредили гостей в Иммиграционном бюро королевства. Сейчас решается вопрос, на какой срок станут предоставляться дополнительные продления. Предварительно речь идет о 30 днях, но возможно, это будут и 2 месяца.

Просмотров: 309

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

26 августа 2020
5031
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1488
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
2584
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
484