Открытие Пхукета для иностранцев отложили до 25 октября

Согласно планам тайских властей, первые иностранные гости должны были прибыть на курортный остров уже 8 октября. Возобновление заезда туристов было отложено из-за боязни вспышки Covid-19.

Открытие Пхукета для зарубежных гостей откладывается

Как сообщил местному телевидению губернатор Пхукета Наронг Вунсиеу, данное решение связано с проведением на острове фестиваля вегетарианцев, который пройдет с 17 по 25 октября. На него съедутся любители веганской еды со всего Таиланда. По словам чиновника, существует вероятность, что среди зарубежных туристов окажутся инфицированные коронавирусом. Попав на фестиваль, они могли бы заразить им тайцев, а те – распространить заразу по всему Таиланду.

Подобная логика кажется немного странной, поскольку до появления на улицах Пхукета зарубежным туристам предстоит провести две недели на самоизоляции и пройти две ПЦР-проверки (до и после карантина). Остаться носителем инфекции при столь мощных антивирусных заслонах практически невозможно, тем не менее, губернатор решил перестраховаться.

Поступают из Таиланда и положительные новости. 8 октября Минздрав королевства предложил Центру по борьбе с Covid-19 сократить период карантина для въезжающих в страну иностранцев с 14 до 10 дней. При этом двухнедельную самоизоляцию Минздрав Таиланда рассматривает как меру стопроцентной эффективности, не исключая, что аналогичную защиту даст и 10-дневный карантин.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 303

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7667
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
499
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7509
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8423