Новые условия въезда на Кубу: как подготовиться туристу?

Правительство Кубы готовит нововведения для въезда на территорию страны, начиная с января месяца грядущего года...

Новые условия въезда на Кубу: как подготовиться туристу?

Напоминаем, что сейчас иностранные посетители, которые прибывают на курорт Кайо-Коко, обязаны сдать ПЦР-тест сразу по прибытии, а приехавшие в Гавану, помимо этого, отправляются на 5-дневный карантин.

Однако со следующего года список требований для посещения родины Фиделя Кастро будет расширен. С января 2021–го года прибывшим на Кубу необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не больше, чем за 72 часа до отправления. При этом старые условия не отменяют, и получается, что путешественник, прибывший на остров, обязан сдавать ПЦР-тест дважды: один раз до вылета и второй — по прибытию.

Туристам России особые правила

По информации ряда источников, новые въездные требования стартуют с первого января, однако представители турбизнеса Кубы акцентируют внимание на отсутствии каких-либо официальных заявлений, по крайне мере на сегодняшний день. Одной из причин считается ведение переговоров касательно Кайо-Коко.

Дело в том, что основное количество посетителей этого курорта (от шестидесяти до восьмидесяти процентов) — туристы из России. И поскольку до вступления в силу новых протоколов осталось менее десяти дней, многие туроператоры не смогут вовремя предупредить туристов, заранее бронировавших путевки на новогодние праздники. К этому можно также добавить сложности со сдачей ПЦР-теста в регионах, особенно во время новогоднего периода.

Беря во внимание все вышеупомянутые факты, кубинские власти рассматривают вариант переноса нововведений для туристов из РФ как минимум до конца новогодних празднований.

Новые въездные требования стартуют с первого января

Необходимы официальные заявления

Как бы там ни было, при принятии любых изменений в протокол прибытия в страну для российских туристов, власти Кубы сделают официальное сообщение для руководства Российской Федерации, а также всех туроператоров, работающих на территории острова. На сегодняшний день кубинские дипломаты призывают дождаться официальных данных.

Пока же прибывшие в страну туристы обязаны действовать по старому протоколу противоэпидемиологических мер.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8601
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677