Армения открыта для туристов: как посетить страну иностранцу

В настоящее время по воздуху прилететь в Армению из России можно только грузопассажирскими рейсами некоторых компаний..

Армения открыта для туристов: как посетить страну иностранцу

После ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Армения стала пускать россиян и других иностранцев в страну. Какие условия надо выполнить, чтобы благополучно пересечь сухопутную и воздушную границу страны?

Понадобится только один документ: сертификат об отрицательном результате ПРЦ-теста на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

  1. Язык: армянский, русской или английский 
  2. Бланк: со всеми контактными данными медицинского учреждения, которое делало тест.
  3. Текст: в тексте должны быть указаны Ф.И.О. лица, которому было проведено тестирование, номер его паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, дата рождения, результат обследования. 
  4. Подпись: документ должен быть подписан руководителем медицинского учреждения и заверен печатью организации.

Лиц с сертификатами, но имеющих повышенную температуру, подвергнут медосмотру.

Если выезжающий в Армению не успел сдать ПЦР-тест, он имеет возможность сделать это в аэропорту, но до получения результатов теста должен быть на самоизоляции. 

В настоящее время в Армении действует национальный карантин. Накануне он продлён был ещё на 6 месяцев. В день в стране находят около 300 новых заболевших коронавирусом. Регулярного авиасообщения между Россией и Армении пока нет. Авиакомпании Аэрофлот, S7 и Nordwind, «Победа» «Азимут»и «Уральские авиалинии» выполняют грузопассажирские перевозки.

Туркомпании пока не высказывают оптимизма по поводу возобновления российского туристического потока в эту страну.

 

Просмотров: 459

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
543
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1810