С 1 апреля для въезда в Доминикану обязательна цифровая анкета

Бумажная альтернатива будет действовать только до 31 марта, электронный вариант заполняется на госпортале или по прибытии, но до прохождения миграционного контроля…

С 1 апреля для въезда в Доминикану обязательна цифровая анкета

Электронная анкета была введена для въезда в Доминикану ещё в ноябре 2020 года, но существовала наряду с бумажным вариантом и проходила стадию тестирования. Учитывались отзывы пассажиров, на основании которых платформа претерпела около 500 тестовых версий и обновлений.

С 1 апреля цифровое заполнение станет обязательным для всех прибывающих иностранцев. После прохождения анкетирования на государственном сайте E-TICKET Republica Dominicana турист получает QR-код, а его данные фиксируются в Главном миграционном управлении, Главном таможенном управлении и Министерстве здравоохранения страны. Прямо на сайте можно сформировать PDF-копию документа и сохранить в своём мобильном устройстве.

Пошаговая инструкция и заполнение доступны на русском, английском и ещё 5 языках.

Необходимо внести следующую информацию:

  • паспортные данные;
  • адрес постоянного проживания;
  • адрес проживания в Доминикане;
  • данные, требуемые таможенной службой;
  • декларацию о здоровье (аффидевит).

Кроме QR-кода на въезд, иностранный гражданин получит и код на выезд, но предъявлять его не надо – он является подтверждением верно внесённой информации.

Рекомендуется заполнять анкету за 72 часа до вылета в Доминиканскую Республику.

Есть ли прямые рейсы из России в Доминикану?

Несмотря на обсуждаемую экспертами ещё с ноября 2020 года тему возможного открытия прямого авиасообщения между странами, этого до сих пор не произошло.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13714
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3117
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
866
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2830
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7169