Кипр открыт для российских туристов с 1 апреля

На Кипре с 1 апреля действует новое разделение стран по зонам, которое опубликовало Министерство здравоохранения республики. Россия вошла в «красную» зону. Соблюдая определенные правила, российские путешественники смогут посещать остров. Документы на про-визы принимаются к оформлению.

Кипр открыт для российских туристов с 1 апреля

При въезде в страну граждане РФ будут проходить ПЦР-тестирование дважды.

Министерство здравоохранения Кипра обновило эпидемиологические данные по заболеваемости в других государствах, исходя из общепринятой в Евросоюзе классификации стран по заболеваемости коронавирусом на три зоны (красная, оранжевая и зеленая). По решению местных властей с 1 апреля в «красную» зону вошли: Российская Федерация, Армения, Украина, Республика Беларусь и более 10 государств, расположенных за границами Европы.

Лицам, въезжающим в Кипр из государств «красной» зоны нужно:

  1. иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не раньше 3 суток до вылета;
  2. после прибытия за свой счет пройти молекулярный ПЦР-тест. Он путешественникам обойдется в 30 и 32 евро в аэропортах Ларнаки и Пафоса соответственно. Спустя три часа результаты теста приходят по SMS. При этом карантин не требуется.

Для детей до 12 лет тесты не нужны, детям от 12 до 18 лет тестирование проводится согласно требованиям, установленным для взрослых.

Всем прилетающим на остров за сутки до отправления нужно зарегистрироваться на сайте Cyprus Flight Pass. Также в аэропорту любому прибывшему пассажиру из любой зоны может быть проведен молекулярный лабораторный тест на COVID-19.

Про-визы снова оформляются консульствами Кипра

По данным представительства Минтуризма Кипра в Российской федерации консульства Кипра начинают принимать заявления на про-визу.

Про-виза оформляется гражданам РФ:

  • прибывающим на остров с территории России напрямую без пересадок;
  • имеющим действующий паспорт (не меньше полугода со дня обращения в консульство).

На сегодня прямое авиасообщение между Россией и Кипром не восстановлено. Российские авиаперевозчики выполняют в этом направлении грузопассажирские рейсы. В апреле стоимость перелета Москва – Ларнака в обе стороны рейсом «Аэрофлота» составит 28 тысяч рублей. С 3 апреля «Россией» возобновляется рейс Санкт-Петербург – Ларнака.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах