Россиянам, привитым «Спутником V», карантин в Словении не нужен

Российская вакцина от коронавируса внесена властями Словении в список прививок, с которыми проходить 10-дневный карантин при въезде не требуется…

Россиянам, привитым «Спутником V», карантин в Словении не нужен

Поправка к правилам также добавила в список вакцин, принимаемых в Словении, препарат Johnson&Johnson. Для пересечения словенской границы без карантина достаточно только первой дозы вакцины, если с момента её введения прошло не меньше 21 дня.

Подтверждающий вакцинацию сертификат оформляется на английском или словенском языках, и даёт возможность путешествовать по всей стране.

Непривитые россияне должны предъявить справку о ПЦР-тестировании, сделанном не позднее двух суток до момента въезда в Словению. Список аккредитованных словенским Минздравом лабораторий (в том числе и российских) можно найти на сайте https://www.nlzoh.si.

Кроме подтверждённой вакцинации и документа о ПЦР-тестировании, можно предъявить справку о перенесённом за последние 180 дней ковиде с сертификатом об антителах.

До пандемии Словению посещало около 70 тысяч туристов из России ежегодно.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74519