С 4 мая Танзания установила новые правила въезда

Власти Танзании ужесточили антиковидные требования для въезжающих иностранных туристов…

С 4 мая Танзания установила новые правила въезда

О нововведениях сообщается на официальном сайте Минздрава страны. Правила касаются всех иностранцев, включая транзитных пассажиров, пересекающих границу любым видом транспорта.

Список новых требований:

  1. Заполнение онлайн-анкеты на сайте afyamsafiri.moh.go.tz (не позднее, чем за 1 сутки до прибытия).
  2. Предоставление сертификата с результатом ПЦР-тестирования на английском языке (тест должен быть сделан не позднее 3 суток до прибытия).
  3. Прохождение температурного скрининга по прибытии.
  4. Повторное тестирование для граждан из стран с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом – экспресс-тест за счёт пассажира (25 долларов США) по прибытии.
  5. Для прибывших из стран, в которых обнаружены и подтверждены ВОЗ новые штаммы ковида, обязательно прохождение двухнедельного карантина в обсервационных отелях за свой счёт. По истечении 2 недель необходимо сделать ещё один тест (25 долларов США).

Что нужно знать россиянам, планирующим поездку в Танзанию

Прямое авиасообщение с Танзанией (в том числе чартерные рейсы на Занзибар) остановлено как минимум до 1 июня.

Добраться до Танзании можно регулярными рейсами с пересадкой или двумя: через Дубай, Стамбул или Аддис-Абебу.

На территории Танзании необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, постоянно дезинфицировать руки.

Доступных данных по количеству заболевших коронавирусом в стране не существует – с мая прошлого года тестирование в Танзании не проводится.

В 2020 году на Занзибаре побывало более 40 тысяч россиян.
 

Ищите с кем поехать в Танзанию на Занзибар? Выбирайте попутчиков и попутчиц на tourweek – свыше 3280 объявлений от туристов, ищущих партнеров в путешествие.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7035
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1219
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13075
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1020