Испания с 12 мая возобновляет выдачу виз для россиян

Генконсульство Испании в Москве объявило о начале выдачи шенгенских виз категории С, правда с оговоркой…

Испания с 12 мая возобновляет визы для российских граждан

Краткосрочные визы начнут выдаваться испанским визовым центром с 12 мая.

Визовый центр BLS International будет рассматривать анкеты только у заранее записавшихся посетителей. Пакеты документов, в которых будут отсутствовать необходимые бумаги приниматься не будут.

Визы получат те граждане, у которых уже были визы, выданные на год по коду ESM, но преимущественное право остаётся у россиян, получавших визы на 2-3 года и 5 лет по кодам ELM и EXM. Кроме того прерогативу имеют владельцы недвижимости и лица, у которых члены семьи являются гражданами Евросоюза.

Обращаем внимание, что разрешительные въездные документы будут действовать с 1 июня, а на их выдачу повлияет наличие полученных ранее виз и правильности их применения.

Присутствие граждан для подачи анкет является обязательным. Документы рассматриваются в течение 10 рабочих дней, а в отдельных случаях – до 30 дней (когда требуется перепроверить документы).

Генконсульство Испании в столице обращает внимание, что виза не обеспечивает пребывание в том или ином государстве в период пандемии. Туристы должны самостоятельно следить за правилами посещения государств, входящих в Шенгенскую зону.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3387