Британский пенсионер получит 360 ударов плетью из-за вина

74-летний житель Великобритании в августе 2014 года был арестован в Саудовской Аравии за провоз в страну домашнего вина в багажнике собственного автомобиля...

Британский пенсионер получит 360 ударов плетью из-за вина

В настоящее время британский пенсионер находится в тюрьме, по саудовским законам ему грозит наказание в виде 360 ударов плетью. В королевстве Саудовская Аравия алкоголь полностью запрещён.

Родственники пенсионера уверены, что наказания он не выдержит. Его дочь утверждает, что здоровье её отца сильно подорвано, ранее он переболел тремя типами онкологических заболеваний, болен астмой и падагрой, а сейчас уже более года находится в тюрьме, куда был помещён после ареста саудовской религиозной полицией. Дочь уверена, что наказание за свой проступок её отец уже отбыл.

МИД Великобритании заявил, что будет бороться за освобождение британского гражданина. Одновременно с этим заявлением на сайте внешнеполитического ведомства была опубликована памятка для отправляющихся в Саудовскую Аравию британских граждан. Британцам в очередной раз напомнили, что контрабанда алкоголя, наркотиков, проявления гомосексуализма, прелюбодеяния, вождение автомобиля женщиной в Саудовской Аравии влекут за собой очень суровое наказание, в том числе и меры физического воздействия.

Просмотров: 625