Развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера Байкал по мнению государственных чиновников

По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства Бурятии, на Байкале - не место миллионам туристов, которые отдыхают «дикарями»...

Развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера Байкал по мнению государственных чиновников

Такое мнение высказал глава Бурятии Алексей Цыденов. По его мнению, там необходимо обустраивать инфраструктуру, создавать условия для организованных путешественников и тем самым обеспечивать работой местных жителей.

«На Байкале необходима хорошая инфраструктура, места размещения, где есть уборка мусора и следят за территорией, чтобы для людей, которые приезжают, оказывался сервис, чтобы было удобно, красиво и безопасно», — объявил Цыденов.

«Мусор вывозят, остаётся проблема со свалками. Этим свалкам уже десятки лет. Причём они разбросаны по всему берегу — это отдельные локализованные свалки, идёт поиск решения по их рекультивации в рамках нацпроекта "Экология"», — добавил глава республики.

Ранее о необходимости сокращения туристического потока на озеро Байкал говорил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, в настоящее время развитие туристической индустрии негативным образом сказывается на экологии озера. Так, из-за наплыва туристов «имоверными темпами» растёт объём бытовых отходов, скапливающихся у Байкала, а построенные на берегу без очистных сооружений гостиницы сбрасывают сточные воды прямо в озеро.

Нацпроект «Экология» планируется реализовать до 2024 года. Всего на него потратят 4 триллиона рублей, 3 из которых получат от инвесторов.

Просмотров: 210