Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

В столице Кении – Найроби боевики сомалийской радикальной террористической группировки “Аш-Шабаб” напали на фешенебельный торговый центр “Уэстгейт”, забросав его гранатами и открыв беспорядочный огонь по посетителям...

Исламисты напали на торговый центр в Кении: среди погибших туристы

По последним данным атака на торговый центр унесла жизни 68 человек, среди погибших есть граждане Франции, Канады и США, ранения получили более 300 человек.

В настоящее время террористы в торговом центре до сих пор удерживаются заложники – их точное число не известно. Известно лишь то, что спецназу удалось оттеснить их в одно крыло здания и исламистские фанатики отказываются вести переговоры.

Фешенебельный торговый центр “Уэстгейт” – популярное место у работающих в кенийской столице иностранцев, а также у туристов и богатых кенийцев.

Точное число нападавших не известно, по словам очевидцев, среди них была замечена женщина. Также очевидцы сообщают, что нападавшие позволили выйти из здания всем мусульманам, заявив, что пришли спасти их.

Предполагается, что эта атака на торговый центр в Найроби является местью радикалов за участие кенийских войск в военных операциях против группировки “Аш-Шабаб” в Сомали.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15797
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14953
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
8892
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
6050