В Египте 11 человек утонули спасая ребёнка

На пляже в Александрии произошла страшная трагедия – погибли 11 человек, пытавшиеся спасти тонувшего мальчика. Это часть средиземноморского побережья Северного Египта известна быстрыми течениями, а также опасным скалистым берегом. 

Авторитетное издание Daily Telegraph сообщает о подробностях трагедии, один из мужчин, отдыхавший на пляже Александрии, увидел тонущего мальчика, он незамедлительно отправился на выручку, однако по итогу помощь понадобилась ему. Следом за мужчиной в воду прыгнули еще 9 небезразличных людей, однако все они в итоге погибли. 

Поисковые работы продолжаются до сих пор. Спасателям удалось обнаружить тела нескольких погибших. На данный момент Александрийский пляж закрыт из-за пандемии COVID-19, поэтому на нем нет дежурных спасателей. Именно это и стало причиной трагедии. Все находящиеся на пляже люди пришли отдыхать, невзирая на запреты властей. Именно поэтому они не получили своевременно должной помощи, так как спасатели находились вдали от места происшествия. 

Трагедия произошла на пляже Палм-Бич, который печально известен опасными водами. Здесь регулярно происходят фатальные события. Именно поэтому в определенное время он был полностью закрыт. 

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6491
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1721
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1796
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
897
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6507
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7636
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1458