Пьяного британца арестовали на Майорке из-за кашля в ресторане

Интерфакс сообщает, что полиция Майорки арестовала 43-летнего туриста из Великобритании в одном из местных ресторанов испанского курорта..

Пьяного британца арестовали на Майорке из-за кашля в ресторане

Причиной задержания стало неадекватное поведение мужчины. Он кашлял на других посетителей, а также говорил о том, что инфицирован COVID-19. 

«Полиция Майорки задержала британского туриста, который находился в состоянии алкогольного опьянения. 43-летний мужчина ходил между столиками, кашляя на посетителей. Он постоянно твердил о заражении коронавирусом. Правоохранителей вызвали посетители заведения», – сообщают испанские СМИ.  

Мужчина поздно вечером 16 июля выпивал в популярном среди туристов ресторане, который находится в районе Санта-Каталина. В определенный момент он начал приставать к посетителям, а также оскорблять их. Закончилось все угрозами заражения коронавирусом. Когда на место происшествия прибыла полиция, британский турист попытался сбежать, а также сопротивлялся аресту. Однако все-таки был задержан, и доставлен в местное отделение полиции. 43-летнему мужчине сделали принудительный тест на COVID-19. Он показал отрицательный результат. 

Туриста из Великобритании обвиняют в сопротивлении при аресте. Если бы информация о заражении подтвердилась, то ему бы грозила уголовная ответственность из-за умышленного нанесения вреда здоровью окружающих. На Майорке туристический сезон возобновился 13 июля. Во всех местных заведениях действует масочный режим. Напоминаем, что Испания остается одной из стран, которая сильно пострадала от коронавируса. В результате эпидемии скончалось 28 000 человек. 

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
13133
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7334
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20148
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8996
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5749
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9263