Экскурсия по крышам Петербурга закончилась двумя смертями

Трагедия произошла 20 сентября в центре СПб на ул. Рубинштейна. По неизвестной причине с крыши шестиэтажки упали 24-летний гид-руфер и 17-летняя школьница, которую он водил на экскурсию.

В Петербурге сорвались с крыши два человека

Примерно в 8 вечера жителей дома по ул. Рубинштейна, 23 привлек громкий хлопок во дворе. Выглянувших в окно ожидало жуткое зрелище: прямо посреди двора-колодца лежали два распростертых окровавленных тела. Молодые люди, упавшие с крыши, почему-то держались за руки. Не исключено, что в последний момент – кто-то из них попытался удержать поскользнувшегося напарника.

Крыша дома по ул. Рубинштейна, 23

Подоспевшие врачи Скорой помощи констатировали мгновенную смерть обоих любителей прогулок по крышам. Одним из них оказался Александр, известный в узких кругах, как гид, специализирующийся на сопровождении туристов по питерским крышам. В трагический вечер он осуществлял экскурсию для девушки по крыше дома, где когда-то жил писатель Сергей Довлатов.

Чердак, через который руферы попали на крышу

По факту гибели молодых людей полиция возбудила уголовное дело, а власти северной столицы в очередной раз задумались над проблемой полулегальных гидов-руферов. Они довольно давно собирают целые группы и водят их на прогулки по питерским крышам. В каком-то смысле подобный вид туризма стал своеобразным брендом Санкт-Петербурга. Случившаяся трагедия в очередной раз подняла вопрос о необходимости упорядочивания, а то и запрета, подобного вида отдыха.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10063
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3635
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19421
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5477
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
5284