У берегов Антальи утонул турист из РФ при крушении катера

Утром 3 ноября в 50 м от побережья Турции перевернулся прогулочный катер, на котором находились 32 иностранных туриста. Все они спаслись кроме россиянина Данияра Мухитова, который по какой-то причине остался в трюме.

Туристический катер затонул у побережья Антальи

Как сообщили в Генконсульство РФ в Анталье, трагедия произошла около 10.00, когда катер под названием «Баба Селяви» наскочил на подводные скалы. Крушение случилось возле популярной среди туристов Фосфорной пещеры близ Аланьи. Получив пробоину, судно перевернулось на бок и в течение недолгого времени – затонуло.

Туристы, надев спасжилеты, выбрались на ближайшую отмель

К счастью, его хватило для эвакуации почти всех пассажиров, которые надели спасательные жилеты и добрались до ближайшей отмели. Прибывшие по сигналу SOS, сотрудники МЧС посадили туристов на лодки и доставили на берег. Однако среди выживших – не оказалось 37-летнего Данияра Мухитова: его тело было обнаружено в нижнем отсеке катера.

В ходе крушения утонул российский турист

Погибший с супругой приехал на отдых в Турцию из Татарстана, где работал директором Азнакаевской школы для детей-инвалидов. Он был прекрасным педагогом, очень добрым и порядочным человеком, воспитывал двух малолетних детей. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования семье погибшего вопреки дипломатическому протоколу – на русском языке.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10523
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16489
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1653