Под Москвой в авиакатастрофе погиб ведущий НТВ Александр Колтовой с женой

Днем 7 ноября Александр с супругой взлетели на легкомоторном моноплане «PiperSport» с аэродрома Мячково. Они направлялись в г. Рыбинск, однако почти сразу у самолета отказал двигатель, и он рухнул.

Александр Колтовой был начинающим пилотом-любителем

Поскольку мотор загорелся над оживленным Новорязанским шоссе, последний полет Александра Колтового был заснят множеством видеорегистраторов. Некоторое время пилот планировал над дорогой, возможно, намереваясь совершить аварийную посадку на трассу. Однако, на ней оказалось слишком много автоморбилей и Колтовой принял решение увести пылающую машину подальше от скопления людей и ЛЭП.

Некоторое время горящий самолет Александра Колтового летел над Новорязанским шоссе

Как рассказал очевидец катастрофы Сергей Выжутович в интервью «КП», пилот сознательно отводил малоуправляемый моноплан в сторону от городской застройки. «Как герой погиб, видно, что старался в поле сесть», - отметил свидетель аварии. Самолет врезался в землю неподалеку от пос. Чкалово Люберецкого района и мгновенно взорвался. Александр Колтовой и его жена погибли мгновенно.

Место крушения моноплана «PiperSport» под Люберцами

На место взрыва прибыли пожарные, потушив очаг возгорания, затем его исследовали эксперты СКР. По основной версии правоохранителей, к аварии привела поломка двигателя. По подозрению в нарушении правил эксплуатации воздушного судна – возбуждено уголовное дело. Отрабатывается и вторая версия причины катастрофы – ошибка пилота, однако скорее для проформы, поскольку на видео отчетливо заметно, что моноплан телеведущего горел еще в воздухе.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1801
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1909