В Дубае разбился Винсент Реффет – легендарный пилот реактивного ранца

Этот экстремальный спортсмен прославился немыслимыми полетами с помощью системы «Jetman», представляющей собой крыло из углепластика в совокупности с реактивным мини-двигателем.

Разбился пилот джетпака Винс Реффет

36-летний Винсент Реффет (Vincent Reffet) погиб 17 ноября в ходе очередной тренировки с использованием реактивного ранца. Подробности его смерти компанией «Jetman», где он работал, не разглашаются. На сайте организации опубликован лишь некролог и соболезнования семье погибшего.

Винсент Реффет прославился фигурами высшего пилотажа над Дубаем

Винс Реффет прославился целым рядом головокружительных трюков, выполненных с использованием реактивного крыла или джетпака. В 2015 г. вместе с изобретателем этого приспособления Ивом Росси – спортсмен пролетел в непосредственной близости от пассажирского лайнера А380 над Дубаем, исполнив несколько фигур высшего пилотажа.

В 2017 г. экстремалу удалось невозможное. Прыгнув с вершины горы Юнгфрау в Альпах и осуществив сложные маневры в воздухе, Винс Реффет и его напарник Фред Фюген (Fred Fugen) залетели в боковую дверь легкомоторного самолета, следовавшего параллельным курсом. Этот полет проходил на высоте 4000 м.

Реффету также принадлежат несколько мировых рекордов, установленных с помощью джетпака. Он совершил прыжок с самого высокого здания в мире Бурдж-Халифа в Дубае. А в феврале 2020 г. спортсмену удалось подняться с помощью реактивного крыла на высоту 1800 м, чего не делал до него ни один человек. Девизом выдающегося спортсмена было его же изречение, - «я верю – если мечтать о большом, и любить то, что делаешь, возможно – все!»

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5992
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12688
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7640
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3307