В Индонезии потерпел крушение самолет

Boeing 737-500, выполнявший рейс Джакарта-Понтианак, рухнул в Яванское море…

В Индонезии потерпел крушение самолет

9 января в Индонезии произошло крушение рейса SJ182 авиакомпании Sriwijaya Air, который выполнял полет из столицы страны — Джакарты в провинцию Западный Калимантан. Самолет пропал с радаров диспетчерской службы сразу же после взлета, падение с более чем 3 тыс. метров произошло буквально за минуту. На борту лайнера Boeing находились 62 человека, включая шестерых детей и 12 членов экипажа. Заместитель губернатора Джакарты Ахмад Риза Патрия (Ahmad Riza Patria) уже подтвердил крушение самолета.

Согласно регистрационным данным, доступным на Flightradar24, возраст упавшего Boeing 737-500 — 27 лет.

 

 

Ранее береговая охрана Trisula сообщала, что моряки на месте возможного падения лайнера обнаружили обломки и фрагменты человеческих тел, по воде растеклось авиационное горючее. На видео, показанном в новостях, рыбаки демонстрируют небольшие части самолета, которые им удалось выловить. Глубина Яванского моря в этой точке составляет 15-20 метров. Вероятность найти выживших в такой авиакатастрофе минимальна.

Посольство РФ в Индонезии проинформировало, что по предварительным данным, граждан России в упавшем самолете не было.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
4162
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5918
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2038
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1638