Лыжник погиб под лавиной в Кабардино-Балкарии

В Эльбрусском районе на склоне горы Чегет лыжник, который решил спуститься по непроверенной трассе, вызвал лавину...

Лыжник погиб под лавиной в Кабардино-Балкарии

Житель Московской области 1970 года рождения сошёл с подготовленной и промаркированной трассы на горе Чегет и решил съехать вниз другим маршрутом через запрещённую зону. Во время спуска лыжника накрыла лавина. Об этом сообщило МЧС.

Житель Московской области 1970 года рождения вызвал лавину

Спасатели оперативно прибыли на место инцидента, но нашли человека уже без признаков жизни. Тело передано следователям.

Ранее трассы в этом районе были закрыты из-за высокой лавинной опасности. 14 января на склоне Чегета произошёл сход небольшой лавины, но никто не пострадал. Неблагоприятной для нахождения в горах на высоте более 2 тыс. метров остаётся ситуация в Приэльбрусье и сейчас. Власти не советуют подниматься в горы, по меньшей мере, до конца суток 18 января.

Ранее трассы в этом районе были закрыты из-за высокой лавинной опасности

В 2017 году на Чегете погибли 7 фрирайдеров, которые отправились кататься, несмотря на знаки “Лавиноопасно”.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1676
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9168
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18527
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
10531