Пожар в гостинице «Вечный зов» в Москве – два постояльца погибли

В половину четвёртого утра 4 мая в пятиэтажной гостинице на юго-востоке Москвы произошёл пожар, который был потушен в течение часа...

Пожар в гостинице «Вечный зов»

По сообщению пресс-службы московского департамента здравоохранения, в результате пожара погибли два взрослых человека, ещё один находится в крайне тяжёлом состоянии (ранее Следственным комитетом сообщалось об 1 или 3 погибших).

На данный момент в больницах Москвы размещены 14 пострадавших в пожаре (из них 8 детей). Всего на момент возгорания в гостинице находилось 305 человек, включая 114 детей, прибывших на слёт кадетов.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, пожар начался на первом этаже и распространился на площадь 100 кв. метров. Дым заполнил все этажи гостиницы.

В СК предварительно заявляют о грубых нарушениях пожарной безопасности и отсутствии эвакуационных выходов. Основной причиной произошедшего пока считается короткое замыкание. Отмечается, что в здании не сработали системы противопожарной защиты.

Гостиница «Вечный зов» открыта 12 марта, прежде в этом строении было отделение Сбербанка РФ.

Возбуждено уголовное дело по факту возгорания. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял процесс расследования под личный контроль. Кроме того, проводится проверка организаторов слёта кадетов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7080
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7609
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7729
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1312
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7721