Праздничные выходные обернулись трагедией для 4 российских туристов

Сразу из двух российских регионов поступили трагические новости. В Бурятии погибли трое туристов в результате схода снежной лавины, а на Алтае туристка не смогла выбраться из воды после опрокидывания катамарана…

Праздничные выходные обернулись трагедией для 4 российских туристов

3 мая попали под снежную лавину 5 туристов (Владимир Марчин, Виталий Марчин и Алексей Анопов), совершавших подъём на вершину Саянских гор Мунку-Сардык. Трагедия произошла в районе села Монды Тункинского района. Группа состояла из жителей города Зеленогорск (Красноярский край).

После схода лавины двое оставшихся в живых смогли самостоятельно откопать тело одного из своих товарищей. Прибывшая спасательная группа доставила их вертолетом МЧС в город Иркутск. Оба выживших находились в удовлетворительном состоянии.

В поисках оставшихся альпинистов принимали участие 48 человек из Байкальского ПСО МЧС и Бурятской республиканской ПСС. Было задействовано 8 единиц техники. В результате поисковой операции найдены ещё два мужчины.

Отметим, что туристическая группа была зарегистрирована по всем правилам в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ.

Владимир и Виталий Марчины (отец и сын) и Алексей Анопов

Группа, совершавшая сплав по реке Песчаная (Алтайский край) не была зарегистрирована, о чём сообщается на сайте МЧС.

Всего на катамаране и рафте находилось 15 человек, приехавших из Новосибирской области. После неожиданного опрокидывания спортивных плавсредств на берег самостоятельно смогли добраться лишь 14 туристам, которые были доставлены в с. Солоновка. Погибла 47-летняя жительница Новосибирска. После опрокидывания катамарана женщине тянули весло, чтобы вытащить ее из реки, но она не удержала его в руках и её унесло под воду течением.

Эвакуация тела 47-летней туристки

В поисках пропавшей женщины было задействовано 13 единиц техники и участвовало 35 спасателей, которые и обнаружили тело утонувшей туристки.

По обоим фактам гибели туристов проводится проверка Следственным комитетом РФ.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3153
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1070
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1224
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6066
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5324
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6259