Гражданка Таиланда зверски убита своим мужем американцем

Джейсона Мэтью Бальзера арестовали тайские полицейские за убийство беременной супруги…

Гражданка Таиланда зверски убита своим мужем американцем

Полицейские Таиланда отыскали убийцу 32-летней Питчапорн Кидчоб, которое произошло в провинции Нан, что на севере государства. Убийцей оказался её муж, 32-летний гражданин США. Преступление произошло в доме, где проживала семья. После содеянного американец прятался в соседнем городке Чиангмай, в котором его и задержали. 

Высшая мера наказания

В полицию обратилась мать жертвы, после того как Питчапорн не вышла на связь. Зная неуравновешенный характер Джейсона, мать девушки решила её проведать и узнать всё ли в порядке. Но в коттедже никого не было, а в ванной комнате со спальней видны были следы крови.

Полицией были начаты следственные мероприятия, вследствие чего в 15 км от места жительства пары был обнаружен залитый кровью матрац. Спустя 2 суток было найдено тело жертвы. Оно находилось в баке для мусора вблизи матраца. По данным экспертизы смерть произошла вследствие нескольких ударов ножом в грудную область. Кроме того экспертиза показала, что убитая была беременна. Срок беременности составлял 2 месяца.

фото убийцы и жены

Бальзер после ареста дал показания и объяснил, что ему не было известно о беременности жены, а причиной преступления стал семейный конфликт.  Ругаясь супруга выгоняла Мэтью из дома, приобретённого на его деньги. В порыве гнева он убил женщину, спрятал тело и попытался избавиться от следов убийства. После этого уехал на мотоцикле. Теперь подсудимый Бальзер ожидает судебного заседания. Убийство в Таиланде карается смертной казнью.

Гражданка Таиланда зверски убита своим мужем американцем 

Американец с уголовным прошлым

Тайские следователи установили, что в отношении американского гражданина Джейсона Мэтью Бальзера уже возбуждались уголовные дела в штате Колорадо. В 2019 году он обвинялся в нападении и попытке убийства бывшей жены, гражданки США, которую ранее пытался изнасиловать. Также Бальзер фигурировал как обвиняемый в уголовном деле по продаже огнестрельного оружия в количестве 74 штук.

В итоге Бальзер внёс залог за предъявленные обвинения (по 1500 долларов) и вышел из тюрьмы, находящейся в округе Уэлд. После чего уехал из Америки в Таиланд, когда в Таиланде был самый разгар пандемии ковида.

Как обвиняемый попал в Таиланд

В Таиланде действуют правила, по которым все зарубежные граждане, въезжающие в страну проходят проверку в МИДе и Иммиграционном бюро. Остаётся непонятным, как американец, обвиняемый в преступлениях в США, смог попасть в Таиланд и проводят ли тайские власти вообще такую проверку. До этого уже были прецеденты, когда лица, желающие уклониться от суда в США и других странах, пересекали свободно границу Таиланда.

фото убитой девушки

Согласно закону Таиланда «Об иммиграции» местные власти при наличии доказательств наделены обширными правами по недопуску на территорию страны иностранцев, представляющих угрозу для государства или физических лиц. По этому закону Иммиграционное бюро страны может не разрешать въезд гражданам других государств имеющим судимость, а также представляющим опасность для Таиланда и его жителей.

Кроме того представители Иммиграционного бюро могут принимать самостоятельные решения, отталкиваясь от имеющихся фактических данных.

Жестокое убийство беременной Питчапорн Кидчоб американцем всколыхнуло тайскую общественность и задело чувства многих граждан Таиланда.

Напомним, что в 2020 году гражданка Таиланда была убита своим мужем, британский экспартриантом, который вытолкнул её с балкона седьмого этажа. Убийство британец объяснил депрессией из-за ковида в Таиланде.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1428
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4648
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31733
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9226
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6886