Во время спуска на рафте вблизи Сочи утонула 24-летняя туристка

Группа из трёх туристов 7 мая заключила коммерческий договор на сплав по реке под руководством инструктора. Рафтинг закончился гибелью девушки-участницы туристической группы...

Во время спуска на рафте вблизи Сочи утонула 24-летняя туристка

Отдыхающие спускались по реке Мзымта в Адлерском районе Сочи. Быстрое течение и резкий перепад воды привели к перевороту рафта после удара о камень, и падению туристов в воду. 24-летняя девушка не смогла выбраться из воды и погибла.

В отношении инструктора группы, 38-летнего владельца ИП, на которое и были заключены договора о проведении сплава, возбуждено уголовное дело. 

На данный момент, по информации Следственного комитета России, дело квалифицируется по статье 238 УК (часть 2, пункт «в») – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. Такое преступление карается до 6 лет лишения свободы и денежным штрафом.

Отметим, что выбравшиеся из воды участники сплава отделались повреждениями кожных покровов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5087
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5549
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7379
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4576