Во время спуска на рафте вблизи Сочи утонула 24-летняя туристка

Группа из трёх туристов 7 мая заключила коммерческий договор на сплав по реке под руководством инструктора. Рафтинг закончился гибелью девушки-участницы туристической группы...

Во время спуска на рафте вблизи Сочи утонула 24-летняя туристка

Отдыхающие спускались по реке Мзымта в Адлерском районе Сочи. Быстрое течение и резкий перепад воды привели к перевороту рафта после удара о камень, и падению туристов в воду. 24-летняя девушка не смогла выбраться из воды и погибла.

В отношении инструктора группы, 38-летнего владельца ИП, на которое и были заключены договора о проведении сплава, возбуждено уголовное дело. 

На данный момент, по информации Следственного комитета России, дело квалифицируется по статье 238 УК (часть 2, пункт «в») – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. Такое преступление карается до 6 лет лишения свободы и денежным штрафом.

Отметим, что выбравшиеся из воды участники сплава отделались повреждениями кожных покровов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3906
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16206
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24176
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1561
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6261