В зоне пляжа в Хургаде найдена утонувшая туристка

Предположительно, тело принадлежит российской гражданке, хотя на данный момент информация не подтверждена…

В зоне пляжа в Хургаде найдена утонувшая туристка

О том, что утонувшая туристка, которой на вид около 50 лет, прибыла из России, высказываются пользователи соцсетей.

Египетскими СМИ подтверждено, что тело женщины обнаружено в северной части Хургады недалеко от пляжа. Медиа пишут, что иностранная туристка скорее всего утонула во время морского купания.

Официальную информацию о стране прибытия погибшей женщины проверить пока не удалось, потому что на момент публикации Генеральное консульство России в Хургаде уже не работало.

Из сообщений русскоязычной общины курорта можно заключить, что туристы в Хургаде гибнут не часто, а каждый случай вызывает повышенное внимание властей и прессы. Хотя, очевидно, что подобная информация вредит имиджу курортного места.

Однако, с другой стороны, сокрытие событий порождает домыслы и преувеличения среди участников форумов и в группах, посвящённых отдыху. До появления официальных данных расследования, пользователи соцсетей предположили, что найденную туристку подвело здоровье, а утонула она, купаясь возле самого берега.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4988
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
3872