В подтопленной Ялте 40 человек обратились за медпомощью

После циклона, накрывшего Ялту, в больницы города обратились 40 человек. Двое всё ещё находятся в списке пропавших без вести…

ЧС в Ялте

Сильный ливень, прошедший в Крыму, подтопил 426 дворов и домов, эвакуировано чуть менее 1800 человек, нарушена работа систем энерго-, газо- и водоснабжения полуострова.

В четверг, после выпадения двухмесячной нормы осадков на восточную часть полуострова, крымские власти были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации. На следующий день уже трёхмесячная норма выпала на ЮБК. Самыми пострадавшими городами признаны Ялта и Керчь.

По предварительной информации властей, в Ялте 24 человека были травмированы, 1 погиб и двое пропали без вести.

По уточнённым данным, которые озвучила глава администрации города Янина Павленко, лёгкие повреждения получили 40 человек. Мужчина и женщина до сих пор не найдены.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10256
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
11229