Подросток упала с незаконного параплана и получила серьёзные увечья

Трагедия с участием несовершеннолетней произошла в Крыму на плато горы Ай-Петри. Полёт на параплане закончился для неё переломом позвоночника и другими увечьями…

Подросток упала с незаконного параплана и получила серьёзные увечья

Виновником происшествия является хозяин параплана, который не смог справиться с управлением во время полёта, что привело к падению летательного аппарата и тяжёлым травмам подростка.

Несовершеннолетняя девушка приехала на отдых из Алтайского края. За активный отдых она заплатила 8 000 рублей. Из-за безалаберного отношения хозяина параплана, который не проверил исправность устройства, не оценил погодные условия, место посадки и не провёл инструктаж перед полётом, шестнадцатилетняя туристка получила ЧМТ и перелом позвоночника.

Согласно полученным данным возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не соответствующих правилам безопасности.

Отметим, плато Ай-Петри является излюбленным местом туристов. Здесь имеется смотровая площадка, открывающая вид на бескрайние просторы местности.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4087
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4574
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21590
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2080
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
2243
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1733