Возле Феодосии катер смертельно ранил отдыхающего

Трагедия произошла днём 24 августа в Двухякорной бухте около пос. Орджоникидзе. Водитель, управлявший катером, задел винтом ногу плывущего мужчины, отчего тот скончался…

Возле Феодосии катер смертельно ранил отдыхающего

Инцидент случился примерно в 100 м от берега, вне зоны, отведённой для купания. Скоростным катером управлял 67-летний мужчина, который допустил наезд на человека. Пострадавший, которому было 58 лет, получил серьёзную травму левой ноги  и, к сожалению, не выжил.

Крымское управления Следственного комитета РФ открыло уголовное дело. По предварительным выводам, владелец моторного судна разогнал его до небезопасной скорости, не заметив при этом плывущего человека.

Как сообщила СМИ представитель крымского Следкома Ольга Постнова, для выяснения обстоятельств наезда назначены технические экспертизы. Скорее всего, водителю катера предъявят обвинение по ст. 263 (часть 2) о нарушении правил безопасности на воде, повлёкшем гибель человека по неосторожности. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8728
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29747
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7516
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10339