В бассейне «Гранд Отеля» в Астрахани туристку засосал насос

Мощный насос в бассейне пятизвёздочного отеля стал причиной серьёзной травмы…

В бассейне «Гранд Отеля» в Астрахани туристку засосал насос

Девушка плавала в бассейне отеля, когда почувствовала, что её живот стремительно втягивается в отверстие на стене. Оторваться самостоятельно ей не удалось, не смогли помочь и работники отеля. Результатом стала обширная гематома на животе, царапины на руках и ногах и сильнейшая психологическая травма туристки.

Россиянка Ксения, попавшая в описанную шокирующую ситуацию, рассказала: «Казалось, что мой живот разрывается. У меня вся жизнь перед глазами пролетела». На помощь бросились подруга, побежавшая на рецепцию отеля с просьбой отключить насос, и фитнес-тренер, который тщетно пытался в течение более 20 минут, пока не отключили насос, оторвать девушку от засасывающего отверстия.

В это время у Ксении были ощущения, что кожа на животе разорвётся и внутренности унесет в трубу. Сложно представить чувства человека, испытывающего около получаса болевой и психологический шок.

В процессе спасения стоявший на бортике бассейна мужчина уговаривал её не кричать и убеждал, что умереть она не может. После выключения насоса девушку высвободили с трудом – по её словам, «сработал вакуум».

Администрация гостиницы (напомним, что это отель высшей категории 5*) компенсировала ущерб здоровью и психике россиянки двумя бесплатными сертификатами на посещение этого же бассейна. Ксения намерена обратиться в суд, чтобы решить этот инцидент в законном порядке.

Отметим, что недавно в одном из спа-отелей Калининграда похожая ситуация произошла с восьмилетней девочкой, волосы которой также засосало в трубу. Девочку тогда спасли сами посетители бассейна.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7936
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15727
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2366
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118325