В Ларнаке туристка из РФ залезла в саркофаг Лазаря и застряла

Разгорается скандал, связанный с действиями российской пенсионерки на Кипре. В стремлении сделать селфи, она легла в гроб святого Лазаря, а выбраться из него самостоятельно уже не сумела…

В Ларнаке туристка из РФ залезла в саркофаг Лазаря и застряла

Инцидент произошёл 26 августа, но получил известность лишь недавно, после публикации видео с неадекватными действиями туристки телеграм-каналом Mash. В ходе экскурсии по церкви святого Лазаря (или по-гречески Елизария) пожилая женщина решила сделать эффектный снимок.

Для этого она забралась в саркофаг, а при попытке вылезти из него обнаружила, что у неё заклинило ногу. Пенсионерка стала звать на помощь. Гиды и члены её туристической группы совместными усилиями извлекли женщину из золочёного гроба.

Затем гости из РФ продолжили осмотр церкви святого Лазаря. Поскольку данный объект находится под охраной ЮНЕСКО, за подобное обращение с объектами культурного наследия человечества туристке может грозить крупный штраф.

Храм, где произошёл инцидент, построен в конце IX столетия на месте могилы Лазаря, который согласно Евангелию от Иоанна был воскрешён Иисусом Христом. Полвека назад в ходе реконструкции под алтарём нашли мраморную усыпальницу с останками, идентифицированными как мощи знаменитого Лазаря. Теперь гроб показывают туристам, однако не все относятся к реликвии с надлежащим уважением.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2062
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83765
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1855
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2973
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2504