Найденный в Каспии катер с туристами снова попросил о помощи

В понедельник был обнаружен прогулочный катер с шестью туристами на борту, пропавший в Каспийском море в воскресенье. Во вторник катеру снова понадобилась помощь спасателей…

Найденный в Каспии катер с туристами снова попросил о помощи

Напомним, что о пропаже катера заявили родственники туристов. Среди отдыхающих, вышедших на морскую прогулку, были и трое несовершеннолетних детей. Катер, следующий по маршруту Волгоград – Махачкала перестал выходить на связь, после чего была забита тревога.

В поисках судна, которое не было зарегистрировано как туристическое, участвовали подразделения береговой охраны ФСБ РФ по Калмыкии, Астраханской области и Дагестану, а также специалисты Центроспаса и другие подразделения спасателей трёх регионов.

6 сентября утром катер «Корвет-750» был найден береговой охраной управления МЧС – на борту находились 7 человек, которые не нуждались в медпомощи.

Уже во вторник, после улучшения погодных условий, судно продолжило движение по ранее запланированному маршруту в сопровождении морских пограничников. Однако пройдя около мили, «Корвет» с туристами на борту остановился из-за неисправности в двигателе.

Моряки с пограничного катера «Мангуст» установили причину поломки оборудования и вызвали спасательное судно, которое в данный момент движется в направлении сломанного плавсредства. Ситуация находится под контролем пограничников.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
940
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4238
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14658
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3652
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7164