Тигр откусил младенцу палец в крымском зоопарке «Тайган»

Жертвой хищника стал годовалый мальчик, которого мама принесла посмотреть на животных. Она обвиняет руководство зверинца в плохой организации барьеров безопасности…

Тигр откусил младенцу палец в крымском зоопарке «Тайган»

Инцидент произошёл 26 сентября, когда туристка из Краснодара решила показать сафари-парк львов и тигров своему сыну Паше. По её рассказу, они подошли к клетке, в которой хищники спали, и начали их рассматривать. Мальчик поднял руку, чтобы показать пальцем на животных. В этот момент с ветки прыгнул тигр и подцепил его когтем. Хищник подтянул малыша к прутьям и сильно укусил за палец.

Все события произошли за какое-то мгновение, поэтому 22-летняя мать не успела вовремя среагировать. Она оттащила сына от клетки и повела в местный медпункт, но там никого не оказалось. По словам женщины, администрация зоопарка даже не пыталась с ней связаться. Помощь ребёнок получил только от работников Скорой помощи и позже в больнице.

Администрация «Тайгана» винит в происшествии мать пострадавшего. Как сообщил СМИ владелец сафари-парка Олег Зубков, речь идёт о, - «грубом несоблюдении мер личной безопасности, прежде всего, сопровождающими взрослыми». Он уточнил, что на вольер, возле которого произошёл инцидент, выдано заключение о его соответствии ГОСТам и нормативным актам.

Точку в споре должны поставить эксперты Белогорского отдела Следственного комитета, которые изучают происшествие. Они опрашивают свидетелей ЧП в рамках возбуждённого уголовного дела по статье 238 УК РФ. За оказание услуг, не соответствующих нормам безопасности, она предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

В свою очередь, прокуратура Крыма ведёт проверку действий матери пострадавшего, которую могут обвинить в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4441
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6003
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5154
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6011