В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

В его гондоле находилось четыре человека: три туриста и инструктор. Аппарат приводнился в 150 м от берега, но, к счастью, удержался на плаву…

В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

Инцидент произошел 30 сентября около 10 утра в окрестностях пос. Лазаревское. Воздушный шар не должен был отправляться в свободный полёт. Аттракцион предполагает подъём туристов над парком «Солох-Аул». При этом летающая конструкция удерживается над местом старта посредством длинного троса.

Однако в этот раз фиксирующий трос оборвался, и воздушный шар подхватил ветер. Он понёс его в открытое море, поэтому находящийся в гондоле инструктор оперативно стравил тёплый воздух. В результате конструкцию утащило не так уж далеко: она приводнилась всего в 150 м от устья р. Шахе.

Некоторое время гондолу носило по волнам, но к удаче потерпевших крушение – неподалёку находился рыболовецкий баркас. Рыбаки взяли на борт трёх туристов, а воздушный шар вместе с инструктором отбуксировали к причалу в пос. Головинка. Никто из экипажа упавшего цепеллина не пострадал.

Приехавшим спасателям осталось только зафиксировать происшествие и переписать его участников. Среди них оказался чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Дубровин, а также его супруга и девятилетняя дочь. Следователи отделения СК РФ Краснодарского края проводят проверку обстоятельств инцидента.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3294
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8321
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
3877
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6502
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3572