В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

В его гондоле находилось четыре человека: три туриста и инструктор. Аппарат приводнился в 150 м от берега, но, к счастью, удержался на плаву…

В Сочи воздушный шар с людьми унесло в открытое море

Инцидент произошел 30 сентября около 10 утра в окрестностях пос. Лазаревское. Воздушный шар не должен был отправляться в свободный полёт. Аттракцион предполагает подъём туристов над парком «Солох-Аул». При этом летающая конструкция удерживается над местом старта посредством длинного троса.

Однако в этот раз фиксирующий трос оборвался, и воздушный шар подхватил ветер. Он понёс его в открытое море, поэтому находящийся в гондоле инструктор оперативно стравил тёплый воздух. В результате конструкцию утащило не так уж далеко: она приводнилась всего в 150 м от устья р. Шахе.

Некоторое время гондолу носило по волнам, но к удаче потерпевших крушение – неподалёку находился рыболовецкий баркас. Рыбаки взяли на борт трёх туристов, а воздушный шар вместе с инструктором отбуксировали к причалу в пос. Головинка. Никто из экипажа упавшего цепеллина не пострадал.

Приехавшим спасателям осталось только зафиксировать происшествие и переписать его участников. Среди них оказался чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Дубровин, а также его супруга и девятилетняя дочь. Следователи отделения СК РФ Краснодарского края проводят проверку обстоятельств инцидента.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11734
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12487
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3866
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4088