После гибели туристов задержан организатор вертолётных экскурсий

Экскурсию организовала предпринимательница 1977 года рождения. Ей предъявлено обвинение…

После гибели туристов задержан организатор вертолётных экскурсий

Напомним, что туристический полёт был организован в Подмосковье на вертолёте Robinson R-44. Вертолёт потерпел крушение, приведшее к гибели трёх человек, включая пилота. Воздушное судно разбилось вблизи населённого пункта ЗИЛ-городок городского округа Лыткарино. Полёт выполнялся с аэродрома «Мячково».

Информация о задержании организатора предоставлена пресс-службой Следственного комитета. Женщина является индивидуальным предпринимателем, сейчас ей предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей и приведших к гибели людей, а также о нарушении безопасности полётов. Задержанная вину не признала.

В данный момент суд рассматривает прошение органов следствия об избрании меры пресечения.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4728
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11111
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4318
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7098
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3635